520

Ректор челябинского Пединститута отказывается признавать вуз неэффективным

Фото пресс-службы ЧГПУ

Челябинская область, 11 ноября – АиФ-Челябинск. Ректор Челябинского государственного педагогического университета Владимир Садырин заявил, что вывод о неэффективности его вуза был сделан по показателям прошлого года, а в 2013 году, в ЧГПУ дела уже меняются в лучшую сторону.

Ректор челябинского педагогического университета Владимир Садырин прокомментировал АиФ-Челябинск новость о том, что, по результатам анализа минобразования РФ, Пединститут оказался единственным среди государственных вузов Южного Урала в списке неэффективных.

«В прошлом году по результатам мониторинга была выработана комплексная программа оптимизации сроком на 3 года (2013-2015 годы), которая призвана сделать вуз эффективным. Именно поэтому в этом году ЧГПУ охарактеризован как вуз, находящийся в стадии оптимизации. Следует отметить, что показатели, по которым проводился текущие мониторинг – это показатели 2012 года. Программа оптимизации была принята в конце 2012 года и реализуется только первый год», - отметил ректор.

По словам Садырина, 23-25 октября текущего года министерство образования и науки РФ провело в ЧГПУ проверку выполнения программы университета. Комиссия пришла к выводу, что по всем шести разделам мониторинга вузов в ЧГПУ происходит положительная динамика, и большинство мероприятий программы выполняется.

Напомним, министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в 2013 году. Среди государственных вузов на Южном Урале неэффективным оказался только Челябинский государственный педагогический университет. Кроме него в список попали Челябинский Многопрофильный Институт, семь филиалов государственных вузов и три филиала негосударственных высших учебных заведений. Пединститут оказался неэффективным вузом Челябинской области уже второй год подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах