Примерное время чтения: 2 минуты
189

Слабый ветер заставит челябинцев задыхаться от выбросов на выходных

Фото Натальи Чернышковой / социальная сеть
Челябинская область, 3 апреля - АиФ-Челябинск.

Неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности могут спровоцировать в Челябинске дымку зловонного смога  в ближайшие выходные, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе городской мэрии.

По данным синоптиков, слабый ветер, неблагоприятный для рассеивания вредных примесей в атмосфере, ожидается в мегаполисе с 19.00 пятницы, 3 апреля, до самого вечера понедельника, 6 апреля. В связи с этим управление Росприроднадзора рекомендует промышленным предприятиям соблюдать режим, обеспечивающий снижение выбросов в воздух.

Рядовые челябинцы также могут внести свой вклад в нормализации экологической ситуации в городе. Экологи просят автовладельцев отказаться от личного транспорта в пользу общественного.

Отметим, что экологически напряженная ситуация наблюдается в Челябинске на протяжении недели. Однако проверки «ГорЭкоЦентра» гласят, что промышленники соблюдают все правила. Так, например, на цинковом заводе остановлены три печи кипящего слоя обжигового центра. Тем временем, горожане продолжают собирать подписи под петицией к президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах