175

На территории челябинского химпредприятия произошел разлив серной кислоты

Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Природоохранная прокуратура Челябинской области возбудила дело в отношении главного инженера челябинского ОАО «НЕКК» за разлив серной кислоты в цехе химического производства.

Происшествие произошло 10 января 2014 года. В прокуратуру о нем сообщили работники прилегающего предприятия ООО «Востохимзащита-1». В ходе проверки соблюдения требований промышленной и экологической безопасности в ОАО «НЕКК» выяснилось, что разлив серной кислоты произошел в результате срыва с горловины емкости подающего шланга.

«Причинами инцидента на химически опасном производственном объекте явились отсутствие разработанных мероприятий по безопасности труда и подготовке оборудования, а также непроведение целевого инструктажа перед началом выполнения опасных работ», — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге дела об административных правонарушениях по статье «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» были возбуждены в отношении юридического лица — ОАО «НЕКК» и начальника смены химического производства предприятия. Кроме того, дело по статье «несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов капитального строительства» было возбуждено в отношении предприятия и главного инженера.

Между тем, пресс-служба химпредприятия опубликовала пресс-срелиз, в котором говорится, что «разлив «ведра» кислоты, в специально оборудованной зоне разгрузки не мог стать причиной ухудшения качества воздуха даже в локальном объеме. Факта причинения ущерба здоровью и наличие пострадавших лиц ни кем не обнаружено».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах