Примерное время чтения: 2 минуты
219

Челябинская компания заменяет импортные запчасти при помощи 3D-печати

Челябинская компания «Астери-Эл» помогает предприятиям справиться с трудностями при поставках импортных запчастей – производитель изготавливает сложные детали при помощи 3D-печати.

У небольшой компании три основных направления работы – разработка и производство электроники, разработка программного обеспечения и 3D-технологии. Для печати сложных деталей на промышленных принтерах используется пластик российского производства. Среди заказчиков - комбинат «Магнезит», Челябинский цинковый завод, автозавод «Урал», Челябинский кузнечно-прессовый завод.

Фото: пресс-служба Сбера

Технологии 3D-печати позволяют создать необходимые детали не только для промышленности, но и для медицинской сферы. Один из проектов челябинской компании - разработка и производство медицинского прибора, который используется в нейростимуляции спинного мозга человека.

Производитель реализует и социальные проекты. Например, в прошлом году компания изготовила серию экспонатов для Государственного исторического музея Южного Урала, чтобы слабовидящие и незрячие люди могли потрогать эти предметы руками.

Директор по экономике ООО «Астери-Эл» Наталья Бородовских отметила, что закупка специального оборудования позволила расширить возможности компании. Кредитную линию для обновления производства открыл Сбер.

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов подчеркнул, что небольшие и технологичные предприятия являются будущим российской экономики, поэтому банк рад поддерживать такие компании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах