aif.ru counter
8115

«Он всегда хотел в армию» — друзья о солдате с Урала, погибшем в Омске

Челябинская область, 13 июля - АиФ-Челябинск.

18-летний Михаил Иванов из Оренбурга оказался в числе 23 военнослужащих, погибших под завалами обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омской области, которые были призваны в армию с Урала.

Министерство обороны России пока не дает информацию о том, уроженцами каких регионов были ребята, погибшие и пострадавшие при обрушении казармы омского учебного центра ВДВ. Пока известны лишь их имена. Тем временем родственники и знакомые молодых людей скорбят по погибшим, размещая соболезнования в социальной сети.

Так, друзья и бывшие одногруппники 18-летнего Михаила Иванова по Оренбургскому государственному экономическому колледжу-интернату рассказали корреспонденту «АиФ-Челябинск» о том, каким они запомнили молодого человека. Оказывается, житель Оренбурга с удовольствием пошел в армию и даже хотел остаться там служить на контрактной основе.

«Учился с ним в одном колледже, в одной группе. В армию он всегда хотел, и планировал дальше служить по контракту. После отчисления из колледжа его забрали в армию, в Омск, в ВДВ. Он был хорошим пацаном, не был злопамятным, всегда был за справедливость», — отмечает Евгений Чикуров.

За день до трагедии Михаил Иванов выложил в соцсети фотографию себя и своих сослуживцев. Фото: АиФ/ Екатерина Степанюк

«Честно сказать, слов вообще нет... Знал я его около 12 лет, с первого класса. Отличный парень был. Общался с ним последний раз, когда он ехал в Омск. Был доволен, — вспоминает Дмитрий Ефремов. — Я ему рассказывал, куда он попал, так как знаю эту учебку. Ни один друг там служил, отзывы были положительные. И в момент обвала он был не единственным знакомым там… Миша даже месяца не прослужил. Дома его ждали бабушка и дедушка. Мама его умерла лет 14 назад, с отцом он не общался».

«С Михаилом я был знаком с 2013 года, он был моим одногруппником, и мы были лучшими друзьями, — рассказывает Михаил Загильдеев. — Он был как все молодые люди в его возрасте — общителен, приветлив, и, самое главное, он был хорошим другом. В последний раз Миша мне позвонил 11 июля, рассказывал про режим, про то, как проходят учения и в целом про «ощущение» в армии. В общем все было хорошо, дедовщины, вроде, не было».

«Михаил мой бывший одногруппник и самый близкий человек. Он был хорошим парнем, — делится Яна Франк. — Только на выходных принял присягу. Мне очень больно о нем говорить теперь…»

Михаил Иванов был для Яны Франк самым близким другом. Фото: Из личного архива Яны Франк

Трагедия в учебном центре ВДВ в поселке Светлый Омской области произошло вечером 12 июля. В казарме, где на тот момент находилось свыше 300 военнослужащих, обвалилась крыша и частично стены. В результате ЧП погибли 23 человека, еще 19 получили травмы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По одной из версий, причиной обрушения здания стал некачественный ремонт, который в 2013 году проводила нижегородская компания. В настоящее время на месте трагедии работает специальная комиссия Минобороны и представители правоохранительным органов, тем временем правительство Омской области взяло на себя все расходы по размещению родственников погибших парней.

Спасатели разбирают завалы четырехэтажной казармы в Омской области. Фото: Портал правительства Омской области

Редакция «Аргументы и Факты - Челябинск» выражает соболезнования родственникам и знакомым погибших в Омской области военнослужащих. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество