215

Незаконное строительство ЛЭП в природном заказнике прекращено

www.oopt74.ru/ / АиФ

Челябинская область, 6 августа — АиФ-Челябинск. Возведение линий электропередач на территории Харлушевского заказника прекращено, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Инженерные сети», при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы проекта строительства, строили высоковольтные линии электропередач на территории Харлушевского заказника. Их деятельность стала вызывать внимание зоозащитников с самого начала. Орнитолог Татьяна Смирнова рассказала корреспонденту «АиФ-Челябинск», что если на такой столб с проводами сядет сова, она погибнет от удара током.

«Союз охраны птиц уже который год ведет войну с ЛЭП без птицезащитных устройств, — говорит Смирнова. — Но с таким отношением к природе у нас скоро совсем не останется птиц и зверей. В частности, под угрозой семья бородатых неясытей, живущих неподалеку от возводимых ЛЭП».

Сейчас директору заказчика строительства – ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»- «Челябэнерго» – внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах