109

Миасцы спросили напрямую о тепле (29.07.2014)

На вопросы жителей отвечали представители службы производства и сбыта энергоресурсов Миасского машиностроительного завода.

Темой дня стал тот факт, что теплоснабжающая организация ТЭЦ ОАО «ММЗ» с 1 июля частично расторгает договор с Муниципальным унитарным предприятием "Расчетный центр" Миасского городского округа. Ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «ММЗ» по производству и сбыту энергоресурсов Михаил Парамонов: — «Сейчас все начисления и прием платежей осуществляется через нашего агента, которого мы наняли – это МУП «РЦ». Причем он не имеет отношения к процессу теплоснабжения. В отношении таких домов, с которыми у нас заключен договор о прямых расчетах, мы уведомили своего агента. Это наше право, которое закреплено Гражданским кодексом РФ и другими нормативными актами. Соответственно за горячую воду и в дальнейшем за тепло счет будет только от ММЗ отдельной квитанцией».

Пример миасского производителя тепла не единичный. К такому действию приходят многие теплоснабжающие организации, так как без посредников процесс начисления и сбора оплат с жителей получается и оперативнее и дешевле. На вопрос жителей о том, в какую сумму предприятию обходятся услуги расчетного центра, Михаил Юрьевич ответил следующее: — «Оплату всех услуг РЦ, а именно содержание всего его штата, который работает на весь город в целом, осуществляют все коммунальные организации, в том числе ММЗ. Годовой размер платежа только машзавода за услуги МУП «РЦ» составляет порядка 13 миллионов рублей. Значительная сумма, не так ли? Даже для ММЗ как для производителя тепловой энергии это существенные деньги и их можно было бы направить, например, на модернизацию ТЭЦ».

Также жителями были заданы вопросы о вариантах погашения задолженности за услуги ТЭЦ, о процедуре поверки счетчиков, о льготном тарифе и т.д. В целом, прямая линия была названа продуктивной и полезной. Учитывая тот факт, что клиенты ресурсоснабжающей организации смогли получить четкие ответы на давно волнующие их вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах