154

В тридцатиградусную жару челябинцам включили отопление

Челябинск, 23 июня - АиФ-Челябинск. Челябинские коммунальщики настолько суровы, что в тридцатиградусную жару включают отопление в многоэтажных домах.

- Мы вернулись из-за города вчера, в воскресенье, ближе к девяти вечера, и долго не могли понять, почему ни проветривание, ни максимально низкая температура на кондиционере не спасает нас от жары, - жалуется жительница дома №299 по пр.Победы Ольга Федотова. – А потом меня осенило: я потрогала батареи и отдёрнула руку: кипяток! У нас и зимой-то невыносимо душно в квартирах из-за того, что топят слишком яростно, а уж тут и подавно. И, к сожалению, у нас нет возможности уменьшить подачу тепла самостоятельно.

Жители дома оставили несколько заявок в ООО «ДЕЗ Калининского района». Прецедент им объяснили как аварию, обещали до восьми часов утра устранить, но обещание так и не выполнили. Ночь люди провели с распахнутыми настежь окнами и практически без сна. Укрывания батарей полотенцами облегчения не приносили.

Повторный утренний звонок в управляющую компанию был не слишком обнадёживающим: жителям пообещали аварию устранить в течение дня. Но в случае чего просили перезванивать. Стоит добавить, что на сегодняшний день, 23 июня, согласно прогнозам челябинского Гидрометеоцентра, ожидается +25,+30 градусов тепла, на юге области и вовсе до +34.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах