Примерное время чтения: 2 минуты
80

Минобразования: «На Южном Урале ЕГЭ по математике проходит по прежним правилам»

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 3 июня – АиФ-Челябинск. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Челябинск» в пресс-службе ведомства, никаких особых или новых правил проведения ЕГЭ нет. Все инструкции для учителей и наблюдателей составлены много месяцев назад и остаются без изменений. Между тем, как заметили в министерстве, сами педагоги могут, конечно же, еще раз напомнить выпускникам о необходимости сдать мобильный телефон и о том, что в случае его использования результаты ЕГЭ будут аннулированы, так как это относится к списку грубых нарушений правил.

При всем этом, процент школ на Южном Урале, которые используют средства заглушения сотовой связи, крайне мал. Сейчас активно идет процесс установки в школах видеонаблюдения. Запись с камер могут использовать в случае подачи апелляции старшеклассником, которого обвиняют в жульничестве.

Автор фото:Александр Фирсов

Кстати, сдать экзамен нечестным путем с каждым днем все сложнее. В минобразования заявляют, что найти школьника, который выложил ответы в интернет не так уж и сложно. Ведь бланк с заданиями имеет несколько степеней защиты специально для таких случаев.

Отметим, что Рособрнадзор опубликовал открытое письмо с обращением к выпускникам и педагогам с просьбой не использовать готовые ответы из интернета. Как показала проверка, мошенники используют материалы тренировочных заданий, а затем выдают их за настоящие.

Напомним, что сегодня, третьего июня, южноуральские школьники сдают второй обязательный предмет – ЕГЭ по математике. Необходимо набрать минимум 24 балла, чтобы получить аттестат. Чуть раньше, 27 мая, школьники писали ЕГЭ по русскому языку. Ответы на этот экзамен станут известны уже после восьмого июня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах