Челябинск, 29 апреля – АиФ-Челябинск. Сотрудники детского эколого-биологического центра отвезли глухаря в безлюдный лес и выпустили на свободу. За это время специалисты проверили здоровье и состояние птицы, - все оказалось в порядке. В экологическом центре глухаря кормили привычным для него рационом: клюквой, хвоей сосны, травой. Как говорят в самой организации, вероятнее всего, лесной «гость» потерялся во время ночного перелета. Приземлившись на отдых на детской площадке садика, он уже не смог взлететь из-за нехватки пространства.
Отметим, что пару дней назад в редакцию «АиФ-Челябинск» обратился специалист по птицам Александр Ямпольский, который просил сотрудников центра немедленно отпустить глухаря на свободу, ведь в неволе такие лесные обитатели не живут. У них сложная пищеварительная система, из-за чего они могут погибнуть буквально за два-три дня.
Напомним, что 24 апреля на территории детского сада в Озерске воспитатели обнаружили огромную птицу. Поначалу заведующая думала, что это потерявшийся индюк. Спасатели установили, что это глухарь и отвезли неожиданного посетителя в детский эколого-биологический центр. Там глухаря выпустили в специальный вольер.
Видео предоставлено Детским эколого-биологическим центром Озерска.
К сведению
Обыкновенный глухарь - распространен в лесной зоне от Карпат и Карелии до Байкала. Глухарь оседлая птица, совершающая сезонные кочевки на небольшие расстояния, лишь у нас, на Южном Урале происходят регулярные сезонные перелеты глухарей с горных хвойных лесов в широколиственные дубравы, где они токуют и выводят птенцов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть