41

Прокуратура наказала виновных в утечке газа на озерском предприятии

Озерск, 16 апреля – АиФ-Челябинск. Прокуратура Озерска закончила проверку по факту отравления 22 рабочих на предприятии ЗАО «Цветметсервис».

Напомним, что ЧП произошло 15 марта во время утилизации аккумуляторов. Утечка произошла из-за грубого нарушения техники безопасности. В результате за медицинской помощью обратились 22 работника. У пострадавших появилась одышка, першение в горле и головной боли. В даминистрации Озерска сразу же отметили: это происшествие никак не связано с деятельностью ФГУП «ПО «Маяк».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, взятые в ходе проверки образцы проб воздуха одного из цехов предприятия показали превышение среднемесячной концентрации свинца и его неорганических соединений более чем в три раза.

По итогам медицинского обследования пострадавших работников, которое проводилось в институте токсикологии в Санкт-Петербурге, отравление химическими веществами не подтвердилось.

Прокуратура обязала руководство ЗАО «Цветметсервис» устранить все нарушения. Кроме этого, пять должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах