Примерное время чтения: 2 минуты
181

В Кургане у кладбищ разрешили торговать

Курган, 1 марта - АиФ-Челябинск. Разрешение на это дело ни кому не выдавалось. В Управлении антимонопольной службы решили: если с несанкционированной торговлей невозможно справиться, то необходимо легализовать этот бизнес. За одно и казну города пополнить.

Однако, Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана не дал разрешение ряду предпринимателей, которые пожелали разместить временный торговый павильон по продаже ритуальных товаров в районе Зайковского кладбища. 

«Мотивация отказа совершенно непонятна: «в связи с нецелесообразностью развития торговли на данной территории». Курганское УФАС России, не согласное с такой позицией органа власти, возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана, ответственного за размещение временных торговых ларьков и павильонов на территории города Кургана», - информирует ведомство, - «Комиссия Курганского УФАС России признала нарушения в действиях Департамента и обязала обеспечить равный доступ всех заинтересованных лиц к размещению нестационарных объектов торговли ритуальными товарами на прилегающей территории к Зайковскому кладбищу». Теперь, как ожидают специалисты, у кладбищ развернется бойкая торговля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах