Примерное время чтения: 2 минуты
122

Судебные приставы смогут делать отпечатки пальцев должников

Челябинск, 5 февраля – АиФ-Челябинск. Теперь злостные должники, на которых планируется завести административное или уголовное дело, могут попасть в базу данных отпечатков пальцев. Процедуру дактилоскопии будут проводить приставы в своих отделениях. Все данные и результаты дактилоскопии будут отправлены в территориальные органы МВД. Затем информацию заносят в журнал учета обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Тот должник, который откажется проходить дактилоскопию, будет привлечен к административной ответственности и штрафу в размере до 1,5 тысяч рублей.

Отметим, что раньше отпечатки пальцев в обязательном порядке ралли только у тех, кого подозревали в совершении преступления. Теперь эту процедуру проходят все люди, подозреваемые в преступлении, вне зависимости от его тяжести.

Отметим, что все южноуральцы, как и остальные россияне, могут доброваольно пройти процедуру дактилоскопии и внести свои отпечатки пальцев в базу данных. Они могут помочь, например, при поиске человека. Сегодня уже более 60 тысяч жителей области прошли боровольную дактилоскопию.

Справка:Дактилоскопия - способ идентификации человека по отпечаткам пальцев (в частности, по следам пальцев и ладоней рук). Метод основан на уникальности и неповторимости рисунка кожи человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах