aif.ru counter
18.01.2013 14:51
49

Восемь человек получили компенсацию за выброс брома на челябинском вокзале

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 18 января – АиФ-Челябинск. Как сообщает транспортная прокуратура, сумма выплат варьируется от 11 до 20 тысяч рублей. Все иски о причинении вреда здоровью в результате выброса брома рассматривает суд. И в зависимости от ущерба нанесенного здоровью, выплачиваются компенсации. В настоящее время восемь человек уже получили выплаты.

Напомним, что авария на станции «Челябинск-Главный» произошла ночью 1 октября 2011 года. В тот же день в больницы города за помощью обратились более 100 человек, из них 53 были госпитализированы. Потерпевшими признанны в ходе расследования 102 челябинца, 35 из которых перенесли различные заболевания в связи с выбросами брома.

Справка: При обычных условиях бром - красно-бурая жидкость с резким неприятным запахом, ядовит, при соприкосновении с кожей образуются ожоги.Бром и его пары сильно токсичны. Для человека смертельная доза перорально составляет 14 мг/кг.

Ни в коем случае нельзя (!) путать «аптечный бром», который применяют при расстройствах нервной системы и элементарный бром, который является высокотоксичным веществом. Принимать элементарный бром внутрь ни в коем случае нельзя - это яд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество