52

В Кургане начался ремонт «школы Путина»

Челябинск, 12 ноября - АиФ-Челябинск. Накануне губернатор Курганской области Олег Богомолов провел расширенное совещание по капитальному ремонту городской школы №7. Школа стала известной благодаря визиту в Зауралье Президента РФ Владимира Путина в феврале 2012 года. После чего из федерального бюджета для учреждения было выделено 180 миллионов рублей. 

Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора, глава региона оценил ход работ на объекте. Напомним, генеральным подрядчиком согласно проведенному конкурсу стала тюменская организация. Обращаясь к генеральному директору ООО «Имани» Турпалу Ильясову Богомолов отметил, что ремонт должен быть выполнен не только в строго обозначенные сроки, но и качественно. «Мы все понимаем задачу, которая стоит перед нами. Средства, которые выделены, должны быть освоены. Никаких поблажек в сроках сдачи объекта не будет», - подчеркнул губернатор. 

По словам генподрядчика, демонтажные работы будут завершены к концу ноября, после чего ремонтные бригады незамедлительно приступят к замене окон и другим плановым работам. Для того, чтобы своевременно решать все возникающие по ходу ремонта вопросы, Губернатор поручил своему заместителю по социальной политике Марине Калугиной и руководителю администрации г. Кургана Александру Якушеву проводить подобные расширенные совещания на объекте еженедельно. 

«Демонтаж идет полным ходом. Доработаем проектно-сметную документацию, определим, что мы будем делать по каждому конкретному помещению, чтобы школа была современной, выглядела достойно. Я надеюсь, что к 1 июня мы школу сдадим в полном объеме», - резюмировал Губернатор.

Задача не простая, в регионе в последнее время все серьезные объекты ремонта и строительства (Перинатальный центр, Курганская ТЭЦ-2 – крупнейшие из них) сдаются с большим опозданием. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах