40

Сенатор от Челябинской области требует заблокировать доступ к роликам на You Tube

Челябинск, 19 сентября – АиФ-Челябинск. Именно этот фильм считают причиной атак мусульман на иностранные посольства.

В нашей стране ситуация пока спокойная. Однако член Совета Федерации РФ, член комитета по образованию и науке Руслан Гаттаров требует у прокуратуры провести экспертизу ролика. По словам сенатора, такие фильмы могут расколоть общество по религиозному признаку. Поэтому депутат требует запретить доступ на сайте You Tube к данному ролику. 

Отметим, что компания, которой принадлежит ресурс, отказала американским властям в удалении фильма. А вчера одна из крупных российских телекоммуникационных компаний заблокировала доступ к You Tube в городе Омске. По сведениям, компания пошла на это по просьбе прокуратуры города, которая прислала письмо. В нем предположительно говорилось, что фильм «Невинность мусульман», который размещен на сайте, может являться экстремистским по своему содержанию. 

В свете этого российские власти могут запретить доступ к You Tube, используя для аргументации закон «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью». Однако вряд ли среднестатический подросток в России интересуется международной политикой. И кого собираются ограждать от ролика и самого ресурса – непонятно. 

А вот интернет-эксперты уверены, что это лишь начало массовых гонений на интернет с помощью нового закона. Еще на стадии принятия поправок многие предполагали, что власти будут злоупотреблять и использовать закон в своих целях. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах