36

В Челябинске займутся безопасностью пассажиров маршрутных такси

Челябинск, 6 сентября – АиФ-Челябинск.

Сейчас лицензию на перевозку пассажиров может получить каждый предприниматель, достаточно лишь собрать нужные документы. Однако известно, что по вине маршрутных такси в городе происходит немало аварий. Водители лихачат, подрезают транспорт.

По словам заместителя главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, было бы неплохо отбирать у нарушителей лицензию. Правда, процедура это сложная. Лишить предпринимателя права на перевозку пассажиров возможно лишь через суд. Причем, для этого должна быть очень серьезная причина: только ДТП с пострадавшими. Так, в 2010 году только одной фирме приостановили действие лицензии.

В разработке проекта нового закона принимали участие специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста. Он будет содержать права и обязанности перевозчика, его ответственность перед пассажирами и муниципалитетом, а также основные требования к организации пассажирских перевозок в регионе.

Владимир Алейников признается, что никто не собирается бороться с маршрутками, ведь эта услуга очень востребована в Челябинске. Власти хотят навести порядок на рынке, обеспечить пассажирам безопасность.

Отметим, что депутаты Законодательного собрания приняли документ в первом чтении единогласно. Сейчас идет активное обсуждение нового закона, после чего он будет принят окончательно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах