Примерное время чтения: 2 минуты
108

В Зауралье помощь пострадавшим в ДТП окажут в считанные минуты

Курганская область, 20 августа - АиФ-Челябинск.

В Зауралье созданы и функционируют в круглосуточном режиме 3 трассовых пункта. Они позволяют организовать систему оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных автомобильных дорогах. 

Трассовый медицинский пункт № 1 расположен на 14 км федеральной дороги «Подъезд к городу Тюмень от автодороги «Байкал». Это в районе д. Редькино Белозерского района. Зона действия пункта 30 км от границы г. Курган (Белозерское кольцо) до свертка на п. Большой Заполой. 

Трассовый медицинский пункт № 2 расположен на 330 км трассы «Екатеринбург – Шадринск – Курган». Это в районе п. Чашинский Кетовского района. Зона ответственности 35 км от границы г. Кургана до границы Кетовского района с Каргапольским. 

Трассовый медицинский пункт № 3 расположен на 229 км трассы «Байкал» в районе п. Ново – Заворено Юргамышского раойна. Зона действия от границы г. Курган до свертка к р.п. Юргамыш.

В пресс-службе ГИБДД по Курганской области отмечают, что на каждом трассовом пункте работает бригада из фельдшера и водителя санитарного автомобиля. Особенность зауральских трассовых пунктов заключается в их техническом оснащении. Бригада приезжает в считанные минуты на место происшествия на реамобиле, в котором есть современное оборудование для оказания помощи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах