42

Готовясь к Пасхе, южноуральцы скупают в продуктовых магазинах яйца и красители для них

В преддверии Светлова Христова Воскресенья южноуральцы скупают в продуктовых магазинах яйца, а также красители и декоративные пасхальные термопленки для яиц.

Оно и понятно: Пасха без цветных яиц не Пасха. Но сейчас большинство дешевых красок хоть и упрощают процесс, но могут и здорово навредить организму и даже привести до пищевых отравлений.

Так, к безопасным красителям относят пищевые, которые добавляются в напитки, мороженое и кондитерские изделия, а к опасным красителям относятся смесевые и синтетические. Они используются на больших промышленных предприятиях и позволяют получить любой цвет. Самое вредное влияние на здоровье человека оказывают красители Е102 (тартразин), E104 (желтый хинилиновый), E110 (желтый солнечный закат (сансет), E122 (кармуазин, кармин), E124 (пунцовый) и E129 (красный очаровательный). Дешевые красители для яиц вообще могут содержать очень опасные ядохимикаты: Е102, Е110, Е122, Е124, Е132, Е129 и Е171.

Поэтому, покупая краску для яиц, обратите свое внимание на наличие этих веществ. Только таким способов вы сможете обезопасить себя и свою семью. Вышеперечисленные краски проникают не просто в скорлупу, но и в сам белок. При заболевании пищеварительной системы они могут спровоцировать аллергию, дисбактериоз и проблемы с микрофлорой кишечника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах