56

Студент челябинского вуза чуть было не разжег национальную вражду

Сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального полицейского главка обвинили в экстремистской деятельности 19-летнего студента одного из челябинских вузов, проживающего в Сосновском районе.

Дело в том, что он создал в социальной сети группу националистического толка под названием «Россия для Русских», в которой призывал к применению насилия в отношении людей определенных национальностей. Также в интернете он регулярно размещал публикации, разжигающие ненависть и вражду, а также призывающие к применению насилия к представителям некоторых национальностей. В частности, оперативникам стало известно о планируемом участниками группы проведении акции по силовому выдворению с территории поселка Саргазы Сосновского района строителей – выходцев из Северокавказского региона и других стран СНГ.

Устрашающую акцию полицейские предотвратили, а деятельность экстремистской группы пресекли. У создателя объединения «Россия для русских» изъяли компьютерную технику и взяли с него подписку о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах