Примерное время чтения: 2 минуты
49

В южноуральской колонии прошел День именинника

В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошел День именинника.

Это – ежемесячное праздничное мероприятие, совмещённое с оригинальной концертной программой, социально значимое мероприятие, проводимое отделом воспитательной работы с осуждёнными.

Его проведение позволяет осужденному, во-первых, сохранить в душе позитивные личностные качества, почувствовать свою социальную востребованность, а во-вторых, содействует духовно-творческому росту – посредством прямого участия в общественной жизни учреждения.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, на практике День именинника начинается так: в назначенное время в столовой жилой зоны №1 собираются приглашённые именинники месяца, в марте их было пятьдесят четыре.

Силами осужденных был подготовлен праздничный концерт. Сразу же зазвучала песня «Облако», вокальные данные восходящей звезды калачевской сцены в очередной раз пришлись по вкусу благодарным слушателям, а соло на саксофоне, им же и сыгранное, только подчеркнуло уровень подготовки и мастерства.

Не один День именинника не обходится без веселых конкурсов, - отмечают в управлении, - В этот раз, в соответствии добрым традициям, самый молодой и самый пожилой встретились на импровизированной сцене, дабы выяснить, кто из них лучше знает известные мелодии, давно ставшие народными.

На баяне были озвучены такие композиции как «Подмосковные вечера», «Где-то на белом свете», «Ой мороз, мороз» и многие другие. После сценки «Сватовство» в исполнении КВН-щиков, вновь зазвучала музыка, ностальгические нотки известных песен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах