54

Бизнесмен из Магнитогорска пытался замять несчастный случай на своем производстве

Фото: russianlook.ru

В Магнитогорске суд приговорил местного бизнесмена к штрафу в размере 110 тысяч рублей за то, что тот оказал сопротивление инспектору Государственной инспекции труда в Челябинской области при проведении проверки по факту сокрытого несчастного случая на производстве.

Дело в том, что летом прошлого года инспектор отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда по Магнитогорскому округу прибыл на одну из стройплощадок города. Ему нужно было расследовать несчастный случай на производстве по заявлению пострадавшего работника частного предприятия. Однако представитель работодателя оказал физическое сопротивление инспектору труда.

В результате на частника возбуждено уголовное дело в связи с применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также в связи с похищением официальных документов, совершенным из личной заинтересованности.

Отметим, что помимо штрафа бизнесмену еще придется выплатить 10 тысяч рублей компенсации за причинённый моральный вред инспектору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах