56

200 тысяч рублей заплатит экс-директор челябинской школы за мошенничество и служебный подлог

На основании представленных прокурором доказательств Ленинский районный суд вынес приговор в отношении экс-директора средней общеобразовательной школы № 55 Ирины Поповой.

Попова, являясь директором школы в период с января 2007 года по февраль 2009 года фиктивно трудоустроила на должности учителя математики и логопеда свою приятельницу и сестру, которые фактически не исполняли свои трудовые обязанности. По распоряжению Поповой заполнялись соответствующие документы об отработанном времени указанными лицами и начислении им заработной платы. Начисленными в качестве заработной платы лжеработникам денежными средствами Попова распоряжалась в собственных интересах.

Как сообщают в прокуратуре области, общий ущерб, причиненный бюджету города преступной деятельностью Поповой, составил около 300 тысяч рублей.

Она осуждена по части 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения», части 1 статьи 292 «Служебный подлог» УК РФ и приговорена к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах