40

В южноуральских магазинах неправильно хранят яйца, рыбу и мясо

В минувшие выходные в Челябинской области проведен мониторинг цен на продукты питания первой необходимости в крупнейших торговых сетях «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит», «Молния», «Проспект» и «Ашан».

Были изучены цены 20-ти наименований продуктов. Выяснилось, что рыба и мука дешевле всего в «Пятерочке», куры – в «Молнии», сахар и рис – в «Дикси», а гречка, вермишель, соль, яйца и молоко – в «Ашане».

Также, в ходе мониторинга обнаружилось, что зачастую в магазинах неправильно хранят продукты: рыбу и мясо вместе (что недопустимо), яйца не отдельно, а в одной торговой секции с другими продуктами.

Наиболее часто встречающееся нарушение – несоответствие ценника и выложенного под ним продукта или вовсе отсутствие ценника на товар. Широкое распространение получили особо оформленные ценники, например «Выгодно!», «Лучшая цена», «Самый покупаемый товар» и т.д. В действительности – данные комментарии к ценникам, нередко, не соответствуют заявленным смысловым значениям и вводят покупателя в заблуждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах