48

На Южном Урале укрепят межэтнические связи

Фото: russianlook.com

Сегодня, 25 января, на заседании правительства области минкульт отчитался по выполнению поручений Президента. Дело в том, что еще год назад на заседании президиума Государственного совета под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева в Уфе горячо обсуждали проблемы межнационального взаимодействия. После этого в южноуральском культурном ведомстве появилась новая структура – управление по взаимодействию с институтами гражданского общества.

З полгода ведомству удалось провести целый ряд значительных мероприятий, направленных на укрепление межэтнических связей. На законодательном уровне принята концепция региональной национальной политики области до 2015 года, достигнуто соглашение о партнерстве с региональным и центральным мусульманскими управлениями, Челябинской епархией. Большое значение в деле укрепления национальных отношений имел визит в Челябинскую область Верховного Муфтия России Талгата Таджуддина.

В 2011 году состоялся ряд мероприятий, направленных на профилактику проявлений экстремизма. В ближайшее время в области будет утверждена областная целевая программа по сохранению и развитию национально-культурных и духовных традиций, рассчитанная на период до 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах