32

На очистку южноуральских водоемов потратят 25 млн рублей

Фото: russianlook.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждил перечень мероприятий по охране и защите водных объектов Челябинской области. В их число вошли работы по очистке городского пруда в Златоусте и реки Уй в Троицке от иловых отложений. Средства, предусмотренные на эти цели, будут выделены в виде субвенций из федерального бюджета в бюджет Челябинской области.

Очистка златоустовского пруда была начата в 2010 году, за два года на эти цели было израсходовано около 35 миллионов рублей и вывезено 112 тысяч кубометров илистых отложений. Только за 2011 год было расчищено около 50 тысяч метров пруда. В этом году работа продолжится. Уже через год на одном из берегов можно будет разбить парк или пляж для отдыха горожан.

Не менее значимым объектом стала река Уй, являющаяся источником питьевого водоснабжения города Троицка. К концу 2012 предполагается расчистить русло на протяжении одного километра.

Кроме того, на этот год запланировано определить четкие границы водоохраной зоны и прибрежной полосы реки Урал. Это позволит в дальнейшем более эффективно обеспечивать защиту водоема и контролировать его состояние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах