40

Вокзалы Южного Урала продолжают оборудовать рамками-металлодетекторами

Так, рамками-металлодетекторами уже оборудованы семь вокзалов ЮУ РДЖВ: в Троицке, Магнитогорске, Карталах, Сибае, Верхнем Уфалее, Шадринске, Орске. На каждом из этих вокзалов установлено по две рамки.

Всего в ноябре-декабре 2011 года на вокзалах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов будет установлено 48 рамок–металлодетекторов, шесть вокзалов будет оборудовано взрывозащитными контейнерами.

Кроме того, в связи с оборудованием вокзалов средствами досмотра пассажиров и организацией патрулирования привокзальных площадей значительно увеличено количество охранников, которые в настоящее время частными охранными предприятиями выставлены на всех вокзальных комплексах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Как отмечает пресс-служба ЮУЖД, в целях обеспечения необходимого уровня безопасности пассажиров и населения при предоставлении услуг вокзальной инфраструктуры используется оборудование различных инженерно-технических средств охраны. Так, на вокзалах дирекции установлены устройства прямой телефонной связи «Пассажир – полиция», телефоны с определителем номера абонента, тревожные кнопки, ручные металлодетекторы, системы пожарно–охранной сигнализации и охранного телевидения, контроля и управления доступом. Кроме того, на вокзальных комплексах Курган и Сибай установлены приборы экстренного вызова нарядов полиции. На вокзалах ЮУ РДЖВ также оборудовано 55 автоматизированных рабочих мест для контроля изображения с 408 видеокамер.

Системами охранного телевидения в настоящее время оснащены 10 вокзальных комплексов Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. На Челябинском вокзале установлено 136 видеокамер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах