На полигоне ЧТЗ прошли совместные учения силовых структур по обезвреживанию взрывных устройств.
Совместные учения взрывотехников МВД, ФСБ и прокуратуры проходят каждые полгода. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы повысить квалификацию сотрудников правоохранительных органов и выработать совместную тактику взаимодействия при обезвреживании взрывных устройств.
В этот раз специалисты решали более узкие специализированные задачи. А также отрабатывали внештатную ситуацию – отказ техники. По легенде учений, стандартный гидроразрушитель у взрывотехника при разминировании взрывного устройства вышел из строя.
Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, на полигоне взрывотехники из разных силовых структур опробовали уничтожение взрывных устройств при помощи самодельных разрушителей. Они соорудили устройство из пластиковых бутылок, которое выводило из строя различные агрегаты и основные компоненты самодельных взрывных устройств. Саперы закамуфлировали взрывчатку в школьный ранец, чемодан, бытовую технику и другие предметы мебели.
«Такие устройства для обезвреживания бомб, собранные из подручных материалов, хорошо зарекомендовали себя в работе. Они уничтожили основные агрегаты и компоненты взрывных устройств. Главное в таком случае одно – не допустить срабатывания детонатора. В реальной ситуации это позволит найти на месте происшествия большое количество улик, установить материал, из которого сделана бомба, а вскоре уже вычислить и самого минера», - рассказал начальник организационно-методического отдела ЭКЦ областного полицейского главка Леонид Грушин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть