39

Южноуральцы продолжают жаловаться на очереди в поликлиниках

В столице Южного Урала уже более полугода продолжается борьба с очередями. Продолжают и поступать жалобы от горожан в адрес главы городской администрации.

Сегодня, 7 ноября, Сергей Давыдов уделил этому вопросу особое внимание на аппаратном совещании. Он разделил причины образования очередей на объективные и субъективные. К последним, по его словам, как раз и относится неспособность некоторых главврачей организовать работу сотрудников. Ввиду такой неспособности еженедельный мониторинг челябинских поликлиник возложен сити-менеджером на плечи начальника Горздрава Евгения Летягина.

Отметим, что ликвидация очередей в южноуральских медучреждениях продолжается с ранней весны. С тех пор проблему отчасти решили: где-то заработали дополнительные окна в регистратурах, где-то установлена дополнительная техника, где-то пополнен штат медработников. До конца текущего года в больницы и поликлиники областного центра примут на работу две сотни молодых врачей. Весьма кстати: ведь на сегодняшний день в Чеолябинске не хватает около 600 узких специалистов. Ситуация с подобными сотрудникам в кадровых агентствах Москвы - неизвестна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах