Тамошние жители пребывали в темноте с самого основания поселка, то есть с 30-х годов прошлого века. Из-за этого люди по вечерам с неохотой выходили из домов, порой в переулках случались преступления.
Вдоль этих улицах теперь установлено 214 светильникови проложено более 7,5 километров антивандального кабеля. По информации городской администрации, первую лампочку зажег лично глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов:
– Уже шесть лет город реализует целевую программу наружного освещения. В поселках и городских дворах восстановлено более 500 км электросетей, появилось почти 14 тысяч уличных фонарей. Сегодня мы сделали освещение в поселке Чурилово, дальше здесь необходимо заниматься дорогами, – сказал сити-менеджер.
В мэрии сообщили, что сейчас на завершающем этапе находится освещение и других поселков, входящих в черту города: в Никольской роще, АМЗ, Локомотивном, Фатеевке, Смолеозерном, Береговом, Плановом и других. На уличное освещение в этом году из городского бюджета направили 15 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть