47

В Чурилово впервые за 80 лет провели уличное освещение

Тамошние жители пребывали в темноте с самого основания поселка, то есть с 30-х годов прошлого века. Из-за этого люди по вечерам с неохотой выходили из домов, порой в переулках случались преступления.

Вдоль этих улицах теперь установлено 214 светильникови проложено более 7,5 километров антивандального кабеля. По информации городской администрации, первую лампочку зажег лично глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов:

– Уже шесть лет город реализует целевую программу наружного освещения. В поселках и городских дворах восстановлено более 500 км электросетей, появилось почти 14 тысяч уличных фонарей. Сегодня мы сделали освещение в поселке Чурилово, дальше здесь необходимо заниматься дорогами, – сказал сити-менеджер.

В мэрии сообщили, что сейчас на завершающем этапе находится освещение и других поселков, входящих в черту города: в Никольской роще, АМЗ, Локомотивном, Фатеевке, Смолеозерном, Береговом, Плановом и других. На уличное освещение в этом году из городского бюджета направили 15 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах