68

В Миассе прошли совместные учения судебных приставов и спецслужб

По легенде учений, в Челябинском областном суде слушается дело в отношении группы лиц, причастных к деятельности экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории России. Стало известно, что сторонники данной организации для того, чтобы как-то повлиять на ход процесса, готовы провести в зданиях судов Челябинской области провокационные действия террористической направленности. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций руководство управления ФССП России по Челябинской области приняло решение перейти на усиленный режим несения службы в зданиях судов по Челябинской области.

По сообщению неизвестного, в здании мировых судей города Миасса была заложена бомба сторонниками экстремистской организации. По тревоге судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), который принял звонок неизвестного, к зданию мировых судей немедленно прибыли сотрудники территориальных органов МВД, ФСБ, МЧС. Посетители и служащие участков были немедленно эвакуированы, здание оцеплено. Для поиска взрывного устройства вызваны сотрудники кинологической службы, подопечные которых и обнаружили бомбу.

В подобных учениях приняли участие все структурные подразделения судебных приставов горнозаводской зоны Челябинской области. О том, что в этот день судебным приставам по ОУПДС нескольких городских и районных судов Челябинской области придется внезапно прервать судебные заседания и провести эвакуацию сотрудников и посетителей суда, они узнали только в момент приезда посредников из управления ФССП по Челябинской области и передачи конверта с «легендой» происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах