25

Обгон по трамвайным путям под запретом: верховный суд удовлетворил иск челябинца

Сегодня, 29 сентября, Верховный суд России удовлетворил иск жителя Челябинска Льва Воропаева и признал недействующей норму правил дорожного движения, регламентирующую езду на автомобиле по трамвайным путям.

«Суд исключил из пункта 9.6 утвержденных в 1993 году правил формальное разрешение на обгон по встречным путям. Согласно правилам автомобилист может двигаться по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда остальные полосы заняты. Данный маневр может совершаться при объезде, обгоне, повороте налево или развороте», - сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Подать иск челябинца толкнула не состыковка в ПДД, которая вводит в заблуждение многих водителей: двигаться навстречу трамваю, блокируя рельсы, и без того было запрещено, а термин «обгон» применим только к встречной полосе.

Мнение Льва Воропаева поддержал и представитель прокуратуры. Вместе с тем представитель правительства сообщил суду, что необходимости вносить изменения в данную норму сейчас нет, поскольку МВД уже подготовило проект поправок в ПДД, где данная неточность также устраняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах