Сегодня, 29 сентября, Верховный суд России удовлетворил иск жителя Челябинска Льва Воропаева и признал недействующей норму правил дорожного движения, регламентирующую езду на автомобиле по трамвайным путям.
«Суд исключил из пункта 9.6 утвержденных в 1993 году правил формальное разрешение на обгон по встречным путям. Согласно правилам автомобилист может двигаться по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда остальные полосы заняты. Данный маневр может совершаться при объезде, обгоне, повороте налево или развороте», - сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.
Подать иск челябинца толкнула не состыковка в ПДД, которая вводит в заблуждение многих водителей: двигаться навстречу трамваю, блокируя рельсы, и без того было запрещено, а термин «обгон» применим только к встречной полосе.
Мнение Льва Воропаева поддержал и представитель прокуратуры. Вместе с тем представитель правительства сообщил суду, что необходимости вносить изменения в данную норму сейчас нет, поскольку МВД уже подготовило проект поправок в ПДД, где данная неточность также устраняется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть