37

Четыре района Южного Урала готовы принять эмигрантов

На заседании правительства Челябинской  области принята программа содействия добровольному переселению на Южный Урал соотечественников, проживающих за рубежом.

Эмигрантов готовы принять Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский муниципальные районы. Программа рассчитана на 416 человек в составе 104 семей, из них – 160 человек должны приехать на Южный Урал в 2011 и 256 – в 2012 году.

Всем переселенцам будет оказано содействие по аренде жилья на вторичном рынке, предоставлению мест в общежитиях, также гарантируется социальное и медицинское обслуживание, поиск подходящей работы. На этапе постоянного размещения предполагается помощь в приобретении жилья.

- Эта программа принимается впервые, она во многом экспериментальна,  - пояснил начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов. – Мы выбрали для размещения именно приграничные районы. Для каждого эмигранта, который будет участвовать в программе, предусматриваются средства на образование детей и профессиональное переобучение, медицинские услуги, выплату социальных пособий и пособий по безработице. Всем желающим нужно заполнить заявления установленного образца в консульствах и посольствах, никакого образовательного или возрастного ценза для участников программы не устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах