54

Челябинские скверы и парки перестанут быть ничьими

На заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы решалась судьба парков и скверов города.

На сегодняшний момент в Челябинске их более 50 парков и скверов. Все они стали местами отдыха горожан. Депутаты решили присвоить им особый статус культурно-досуговых центров. Это позволит обеспечить благоприятные условия для отдыха горожан и установит определенные правила. Предполагается, что после придания статуса, в местах массового отдыха нельзя будет устроить парковку, поставить ларек, зато можно будет привлекать к охране этих мест органы правопорядка, чтобы люди чувствовали себя спокойно. За распитие спиртных напитков или нарушение общественного порядка в парках и скверах будет налагаться административный штраф.

На комиссии депутаты рассмотрели и утвердили перечень скверов и парков, у которых скоро начнется новая жизнь. Статус культурно-досуговых центров скоро приобретут горсад имени Пушкина, сквер на площади Революции, сквер «Алое поле», городские пляжи на Шершневском водохранилище и на озере Смолино, сквер у театра оперы и балета, пешеходная часть улицы Кирова, театральная площадь, зоопарк, Аллея Славы, парк отдыха имени Гагарина, Комсомольская площадь, парк им. Терешковой и другие. Всего 50 точек на карте Челябинска.

Правда, границы некоторых объектов вызвали у депутатов вопросы – между схематичным изображением скверов и их реальными очертаниями выявились несоответствия. Разработчики проекта из комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска утверждают, что все поправки и корректировки, связанные с изменением границ, будут вноситься незамедлительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах