65

Сегодня на площади Революции состоялась презентация 15 новых автобусов ЛиАЗ и 3 автобусов MAN

Автобус рассчитан на 110 человек, из них 23 места для сидения. Дизельный двигатель Cummins стандарта ЕВРО 3. В салоне установлена видеокамера. Автобусы оснащены бегущей строкой (электронным маршрутным указателем на лобовом стекле). Зимой салон будут отапливать 4 обогревателя.

К сожалению, автобус не имеет пониженного уровня пола, как сообщалось ранее. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, осматривая новинку, заметил, что городу нужны низкопольные автобусы, которые смогут перевозить инвалидов и будут удобны для пожилых людей. По словам водителей, вероятнее всего новые машины будут обслуживать маршрут №4 улица Мамина – ЮУрГУ. А когда выйдут на линию – тоже вопрос: машины ещё не получили государственные номера.

Автобус MAN поступили в Челябинск в конце июля. Пассажиры нескольких маршрутов (№551 Челябинск – Миасс, № 589 Челябинск – Екатеринбург №550 Челябинск – Аэропорт «Кольцово») с ним уже познакомились. Автобус имеет 43 пассажирских места, ABS, круиз-контроль, холодильник, туалет, а так же оснащён телевизором и DVD-проигрывателем. Всего закуплено 4 автобуса, взяты они в лизинг, а полная стоимость каждого более 9 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах