47

Обвинители считают, что Ваню Скоробогатова «замучили до смерти» его приемные родители

Первые слушания по делу Вани завершились требованием обвинителей 20-ти лет тюрьмы для супругов Крейверов. Майкл и Наннет обвиняются в убийстве их приемного сына – Вани Скоробогатова, мальчика из Челябинска.

Новые подробности дела, которые обнаружились в результате слушаний, не оставили ни малейшего сомнения в том, что американские мама и папа на самом деле виновны в гибели российского мальчика. Однако смертный приговор прокуратура предлагает заменить 20-ю годами тюремного заключения.

Тот факт, что Ваня мог сам себя истязать, опроверг и врач медицинского учреждения, куда доставили ребенка, и прокурор, который довольно четко сформулирвал свою позицию по этому вопросу: "7-летнего ребенка замучили до смерти".

Адвокаты родителей-убийц попытались вызвать сочувствие у присяжных, - сообщают Вести.ру. Защита аргументировала свои доводы тем, что мальчик был болен так тяжело, что мог постоянно наносить себе увечья. Но медицинские документы, которые имеются в том числе и у российской стороны, говорят об обратном.

"Мы получили заверение прокуратуры в том, что ими собрана достаточная доказательная база для изобличения виновных по этому делу", - цитируют Вести.ру вице-консула Генерального консульства РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова.

Напомним, Ваня Скоробогатов скончался в больнице 25 августа 2009 года. В течение 5 дней доктора боролись за его жизнь, а после смерти специалисты обнаружили на теле мальчика 80 ран и ушибов, и 20 из них - на голове.

В Америку Ваню Дашу, его сестру-близнеца, Крейверы привезли в возрасте 1,5 года из Челябинска. У девочки, которая получила имя Элизабет, сейчас все в порядке. Ее посещают опекунские службы, представители российской дипломатии, а проживает она у родных бывшего приемного отца.

Отметим, что прокуратура выступает категорически против общения Даши и Крейверов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах