41

У Крейверов могут отобрать и Дашу

Вчера, 28 ноября, Басманный суд Москвы отказал СК в удовлетворении ходатайства о взятии под стражу Наннет Крейвер, которая вместе с мужем 18 ноября была осуждена в США за непредумышленное убийство усыновленного на Южном Урале Ивана Скоробогатова. Супруги с учетом проведенных за решеткой 19 месяцев были отпущены в зале суда. Сестра-близнец Вани Даша сейчас проживает с родственниками приемного отца в Штатах.

В ответ на это Председатель следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин обратился к руководителям российских правозащитных организаций с просьбой содействовать процедуре отмены в порядке надзора решения Челябинского областного суда об усыновлении Вани и Даши Скоробогатовых. Это, по мнению главы СК, поможет сформировать запрос о лишении супругов Крейверов родительских прав в отношении девочки, что позволит вернуть ее в Россию. «Родственники Даши проживают в Приморском крае и уже выразили желание взять ее на воспитание», – отмечается в сообщении Cледственного комитета.

Напомним, что Скоробогатовы были усыновлены Крейверами в Челябинской области в сентябре 2003 года в возрасте полутора лет. 20 августа 2009 года мальчик с жуткими травмами был доставлен в больницу. На его теле насчитывалось более 80 ран и повреждений разной степени заживления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах