43

«Подсобки» военного госпиталя снесли - на их месте расширят дорогу

«Сегодня завершится снос подсобных помещений военного госпиталя, что позволит приступить к расширению перекрестка улиц Труда и Российская», - сообщает заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Отметим, что муниципалитет в течение пяти лет судился с министерством обороны, в чьей собственности находились помещения госпиталя. Шли споры вокруг стоимости земли под зданием, где располагается учреждение.

«Рабочие разбирают хозяйственный блок госпиталя. Все подсобные службы помогли перенести в основное здание госпиталя, который продолжает работать. Нашли вариант, как все разместить. К примеру, старый тепловой пункт занимал много места, здание строилось давно, а современное оборудование позволяет сократить эти площади в разы», - добавил Владимир Алейников.

В будущем госпиталь будет перенесен в Чебаркуль. Такое решение было принято в министерстве обороны, однако о сроках переноса в ведомстве пока не говорят. Тем временем дорожники приступают к расширению перекрестка Российской - Труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах