58

На Южном Урале будут развивать агротуризм

В Челябинской области будут развивать новое направление, которое пока более привычно для европейских стран - так называемый агротуризм, который позволяет совмещать и отдых, и труд.

 

Фермер Нагайбакского района Татьяна Яковлева совместила агротуризм и табунное коневодство, на стыке этих двух направлений она создала новый проект. По ее словам, Нагайбакский район пестрит названиями, которые действительно могут привлечь самого взыскательного путешественника.

 

Сельские поселения под названиями Фершампенуаз, Париж, Кассель оставили современным нагайбакам предки-казаки, вернувшиеся из военных походов в 19 веке. Но чтобы турист потянулся в эти края, нужно вкладывать средства, улучшать инфраструктуру, развивать коренные ремёсла и виды сельскохозяйственной деятельности.

 

Сегодня финансирование таких проектов осуществляется через министерство экономического развития, а само направление туризма относится к сфере деятельности спортивного министерства.

 

Между тем агротуризм - это значительный резерв для улучшения жизни сельских поселений. По мнению фермера, усилия для становления агротуризма нужно прикладывать и министерству сельского хозяйства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах