35

Сотрудники милиции на протяжении 2 лет «крышевали» игорный бизнес

Прокурор доказал, что с 2007 по 2009 год предприниматель, зная о запрете на организацию азартных игр в пределах населенных пунктов, осуществлял в Челябинске незаконный бизнес с использованием игровых автоматов. При этом он заручился покровительством сотрудников ГУВД по Челябинской области Москвина и Попова. Договорившись об отчислении процента от незаконного дохода, сотрудники милиции предупреждали его о месте и времени проведения мероприятий по выявлению деятельности залов игровых автоматов. Таким образом Москвин и Попов получили от предпринимателя более 14 миллионов рублей.

 

Кроме того, в августе 2008 года в интересах клиента страхового общества «Национальная страховая группа», автомобиль которого получил серьезные повреждения в результате ДТП, Бабушкина попросила сотрудницу указанной компании, в которой ранее работала, оформить страховку КАСКО «задним числом». Когда сотрудники компании обнаружили подлог, обратились в ОМ № 5 УВД г. Челябинска. При содействии Попова Плеханов принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за что Попов получил от Бабушкиной взятку в размере 150 тысяч рублей.

 

Москвин и Попов признаны виновными в получении обманным путем от директора ЗАО «МТК» 80 тысяч рублей, якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

 

Москвин также осужден за причинение побоев и угрозу убийством мужчине, которого необоснованно подозревал в похищении своего автомобиля.

 

Он признан виновным за мошенничество, подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере.

 

Попов осужден за получение в крупном размере и мошенничество.

 

Плеханов - злоупотребление должностными полномочиями.

 

Москвин и Попов приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

 

Все трое лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

 

Бабушкина осуждена за пособничество в покушении на мошенничество, дачи взятки должностному лицу за незаконные действия, и приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах