
Прокурор доказал, что с 2007 по 2009 год предприниматель, зная о запрете на организацию азартных игр в пределах населенных пунктов, осуществлял в Челябинске незаконный бизнес с использованием игровых автоматов. При этом он заручился покровительством сотрудников ГУВД по Челябинской области Москвина и Попова. Договорившись об отчислении процента от незаконного дохода, сотрудники милиции предупреждали его о месте и времени проведения мероприятий по выявлению деятельности залов игровых автоматов. Таким образом Москвин и Попов получили от предпринимателя более 14 миллионов рублей.
Кроме того, в августе 2008 года в интересах клиента страхового общества «Национальная страховая группа», автомобиль которого получил серьезные повреждения в результате ДТП, Бабушкина попросила сотрудницу указанной компании, в которой ранее работала, оформить страховку КАСКО «задним числом». Когда сотрудники компании обнаружили подлог, обратились в ОМ № 5 УВД г. Челябинска. При содействии Попова Плеханов принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за что Попов получил от Бабушкиной взятку в размере 150 тысяч рублей.
Москвин и Попов признаны виновными в получении обманным путем от директора ЗАО «МТК» 80 тысяч рублей, якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Москвин также осужден за причинение побоев и угрозу убийством мужчине, которого необоснованно подозревал в похищении своего автомобиля.
Он признан виновным за мошенничество, подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере.
Попов осужден за получение в крупном размере и мошенничество.
Плеханов - злоупотребление должностными полномочиями.
Москвин и Попов приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы и штрафом в размере 500 тысяч рублей.
Все трое лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.
Бабушкина осуждена за пособничество в покушении на мошенничество, дачи взятки должностному лицу за незаконные действия, и приговорена к 2 годам лишения свободы условно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть