58

ЮУЖД готовится к пожароопасному весенне-летнему периоду

На Южно-Уральской магистрали до 30 апреля будет проводиться комиссионное обследование полосы отвода железной дороги, складов запаса шпал, искусственных сооружений, устройств сигнализации, централизации, блокировки и связи и других объектов, расположенных в ее пределах.

С апреля по май 2011 года на Южно-Уральской железной дороге организована работа по очистке путей от горючих жидкостей и мусора. Вводится категорический запрет на сжигание сухой травы, горючих отходов в полосе отвода и на территориях станций, предприятий и организаций.

Также будут проводиться проверки состояния источников противопожарного водоснабжения, сети противопожарного водопровода. Обеспечено заполнение водой цистерн-водохранилищ, используемых на пожароопасных объектах в качестве пожарного водоема, проведены проверки их состояния. В мае 2011 года в полосе отвода будет проведена опашка защитных лесных насаждений, опор линий электропередач и связи, искусственных сооружений, уборка порубочных остатков и сухостоя, старогодних шпал.

В составы всех пожарных поездов ЮУЖД будут введены дополнительные цистерны с запасом воды, проведены противопожарные проверки.

Отметим, на крупных станциях ЮУЖД дислоцируются 14 пожарных поездов Южно-Уральского филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации». Их основная задача - тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами. На вооружении пожарных поездов имеется современное оборудование, позволяющее успешно решать стоящие перед ними задачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах