30

Гроза поездам теперь не страшна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Впервые в этом году на Южно-Уральской магистрали - филиале ОАО "РЖД" - будут установлены современные приборы грозозащиты.

Оборудование поступит на ЮУЖД в рамках реализации программы повышения безопасности движения ОАО "РЖД". На приобретение приборов защиты "Барьер-АБЧК" выделено почти 8 миллионов рублей.

50 комплектов нового оборудования появятся на Златоустовской, Курганской и Магнитогорской дистанциях сигнализации, централизации и блокировки ЮУЖД. Специалисты установят "Барьеры" на перегонах Хребет - Сыростан, Уржумка - Хребет, Юргамыш - Зырянка, Ташбулатово - Смеловская.

Необходимость приобретения подобных систем вызвана тем, что грозовые разряды часто выводят из строя устройства автоблокировки и электрической централизации на железной дороге, а также устройства контроля схода подвижного состава и автоматизированные системы контроля подвижного состава. Наиболее подвержены воздействию грозовых перенапряжений устройства СЦБ на горных и электрифицированных участках. Только в 2008 году на ЮУЖД из-за грозовых и коммутационных перенапряжений произошло более 80 сбоев в работе устройств автоматики и телемеханики.

"Барьер - АБЧК" защитит аппаратуру со стороны питающих цепей, кабельных линий и рельсов, повысит надежность работы устройств автоматики и телемеханики в условиях атмосферных и коммутационных перенапряжений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых