57

В областном суде внедрена автоматическая регистрация участников слушаний

Многие граждане, получавшие в последнее время извещения из Челябинского областного суда, наверняка обратили внимание на новшество в их оформлении – штрих-код в верхнем левом углу самого документа и на конверте.

Оказывается, появился он не просто так. Как сообщили в пресс-службе облсуда, он стал необходим в связи с установкой терминала регистрации участников судебных заседаний.

Это устройство, появившееся вчера в первом подъезде здания по улице Труда, 34, автоматически отображает информацию о месте и времени слушания дела и одновременно выполняет регистрацию участника судебного заседания в информационной системе суда.

Достаточно поднести к считывателю терминала штрих-код извещения о назначении судебного заседания или конверта из-под него. После этого посетитель может сразу следовать к судебному залу, не проходя в информационно-справочное бюро, где ранее регистрировались участники.

Однако следует иметь в виду, что штрих-код имеют только извещения, направленные из областного суда. Ожидается, что наиболее активно подобные терминалы станут использоваться с полным введением апелляционной инстанции в областном суде в 2012-2013 годах, когда на рассмотрение судебных дел по существу будет прибывать большее количество участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах