aif.ru counter
62

Дети семьи погорельцев не будут платить за детский сад

«Погорельцев посетили заместитель главы района по социальной политике Олег Нефедов, начальники управлений образования и социальной защиты Ольга Мещерякова и Галина Барон. Они заверили родителей, что семья не останется один на один с бедой. И молодой многодетной маме, и бабушке как хозяйке пострадавшего дома в управлении соцзащиты будет выписана материальная помощь. Для старших ребят подберут новую одежду, все дети получат сладкие подарки. Путевки в детский сад на младших были выписаны еще в июле. Теперь принято решение, что посещать дошкольное учреждение они будут бесплатно», - сообщают в пресс-службе администрации города Коркино.

Напомним, что пожар произошёл в ночь на 31 января. Возгорание в доме началось с присторя, в котором находилась ванная комната и туалет. Стены деревянной комнате вспыхнули из-за обогревателя.

Пожар заметила бабушка. Она и разбудила всех членов семьи - папу, маму и детей в возрасте 9 месяцев, 3-х, 4-х и 9-ти лет. Глава семьи сразу же позвонил в пожарную службу. Пока огнеборцы добирались до мета ЧП, взрослые начали эвакуацию. Завернув детей в тёплые вещи они начали спасение через окно в комнате. Через четыре минуты прибыло два дежурных пожарных отделения из 6 бойцов местной пожарной части № 107 ОГУ «ППС ЧО» на двух пожарных цистернах. Через 23 минуты после вызова, пожар был полностью ликвидирован. Сам дом остался цел и невредим, сгорел только злополучный пристрой. Никто из членов семьи не пострадал - эвакуация прошла быстро и организовано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах