aif.ru counter
619

В Челябинской области двое детей подожгли санаторий «Каменный цветок»

Челябинская область, 6 марта - АиФ-Челябинск.

Санатории «Каменный цветок» вспыхнул на берегу озера Чебаркуль днем 4 марта, в учреждении на момент пожара находились 69 детей, сообщили в противопожарной службе Челябинской области.

К моменту приезда пожарных руководство санатория провело эвакуацию школьников и отдыхающих, а само возгорание уже потушили медики учреждения.

«Тем не менее, в основном здании санатория наблюдалось значительное задымление помещений, и были обнаружены 4 очага горения в 4-х спальных и игровых комнатах для детей», – отметили в пресс-службе.

Проведенная проверка установила, что пожар произошел в то время, когда большинство детей и персонал санатория находились на обеде в столовой, расположенной в соседнем здании, в основном корпусе оставались лишь несколько человек. Двое из них – мальчики 10 и 12 лет – стали баловаться огнем и подожгли вещи и тетради в комнате.

Когда в здании сработала пожарная сигнализация, его обесточили и приступили к тушению. Дежурная медсестра нашла порошковый огнетушитель и направила его на огонь. Ей помогала санитарка, которая заливала водой другие очаги горения. Вместе они потушили пламя в санатории. 

Напомним, что житель Коркино Александр Годованчук, ставший случайным очевидцем пожара, спас из огня троих детей. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество