aif.ru counter
47

У челябинских пешеходов появилась правовая поддержка

«Я - Пешеход!» - челябинское региональное общественное правозащитное движение. Его цель: формирование культуры поведения на дороге, защита прав пешеходов и пропаганда использования пешеходами предметов со светоотражающими элементами.

Возглавляет движение Эдуард Казаков. Он же - победитель всероссийского конкурса «Засветись! Стань заметен на дороге». Его работа – «пешеходный жезл» - табло с большой площадью световозвращающей поверхностью, признана лучшей, набрав 7 746 голосов. Также «жезл» работает как светофор, его красная наклейка действует для водителей, как стоп-сигнал.

Идею светоотражающего жезла поддержала и Госавтоинспекция города, но использование подобных средств носит лишь рекомендательный характер: «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств» (ПДД пункт 4).

Распространяться жезлы вместе с книгой, изданной общественным объединением будут в рамках профилактических и общественных мероприятий по ПДД. В будущем возможен вариант, что светоотражающий жезл поступит в свободную продажу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах