aif.ru counter
45

На южноуральских инвалидов не хватает средств: многие покупают дорогие протезы за свой счёт

Заместитель министра социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт: «В прошлом году за счет средств федерального бюджета удалось обеспечить чуть больше половины нуждающихся южноуральцев. На сегодняшний день есть заявки, поданные еще в 2009 году».

Но не все инвалиды дожидаются своей очереди. Многие из них покупают протезы за свой счёт. По закону гос-во обязано возместить все потраченные средства в полном объеме. Но с февраля таких благ больше не будет.

В силу вступают изменения, согласно которым сумма компенсации не может превышать стоимости аналогичного изделия, приобретенного по контракту через органы соцзащиты, в то время как разница в цене составляет от 2,5 до 6 раз.

Больший процент от заявлений инвалидов - заявки на протезно-ортопедическую помощь. Но оба южноуральских протезных предприятия - в Челябинске и Магнитке - на полную мощь не работаю, а значит и полностью обеспечить инвалидов не могут.

«С предприятиями проведены переговоры, они начнут работать более интенсивно», - объявляет нуждающимся Ирина Гехт. Но есть одна тонкость - помочь с приобретением протезов предприятия пока смогут только тем, кто подал заявление аж в 2009 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах