32

Состоится новый пикет в защиту органного зала

Защитная акция, по словам организаторов, должна показать несогласие граждан с идеей переезда органа.

«Статья 53 «Основ законодательства РФ о культуре» гласит, что передача и эксплуатация любой другой организацией здания, где располагается учреждение культуры, может осуществляться только по предварительном предоставлении учреждению культуры равноценного помещения.

Уже начатая эксплуатация здания религиозной организацией нарушает этот закон. С июля 2010 года филармония оплачивает амортизацию имущества, а также электричество, отопление и другие коммунальные расходы за себя и за того парня. Она вынуждена корректировать график концертов и репетиций не в свою пользу.

Принимающая религиозная организация - это вовсе не Челябинская епархия, а учрежденный 28 июня 2010 года приход, состоящий из 10 человек. Юридически епархия за его действия ответственности не несет и фактически не контролирует», -говорится в сообщении организаторов.

Завтра, 3 декабря, на здание органного зала установят колокола. По данным «защитников», вес колоколов составляет 164, 700 и 1140 кг - без специального согласования и соблюдения архитектурных норм установка принесёт достаточно вреда самому органу, что уже через год станет причиной его срочного демонтажа.

Организаторы пикета считают все манипуляции с помещением органного зала незаконными, более того: «Это - не по-христиански и не по-человечески»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах