aif.ru counter
33

На Южном Урале разработали софт для снятия отпечатков пальцев

В основу изобретения легла новая математическая модель изображения отпечатка пальца. Мировая новизна изобретения подтверждена шестнадцатью патентами на изобретения.

Автоматическая система математической модели считывает изображение отпечатка не как плоский узор, а с учётом рельефов и разветвлений, что позволяет распознавать отпечатки плохого качества.

Уникальная математическая программа легла в основу целого программного обеспечения, которое для использования требует наличие компьютера, сенсора для снятия самих отпечатков пальцев и базы данных дактилоскопических изображений. Новые методы могут быть использованы при построении паспортно-визовых систем, контрольно-пропускных систем и систем контроля доступа.

Мировая новизна программы и метода получила подтверждение Федерального института промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в виде 16 патентов, которые получил изобретатель систему Владимир Гудков. Также новое программное обеспечение уже протестировано международной биометрической ассоциацией FVC.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах