aif.ru counter
52

Челябинский омбудсмен провёл первый приём

Сегодня провел свой первый прием уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. По его словам, 80% всех жалоб и обращений составили жилищные проблемы.

Прием состоялся в здании администрации Челябинска. Это временное решение – позже омбудсмен (так по международной терминологии называют уполномоченного) начнет работать в помещении Общественной палаты Челябинской области. Пока же граждане могут обращаться по телефону городской Думы: (351) 266-61-60.

- Первый прием длился лишь два часа, но посетителей было много, - рассказывает Алексей Севастьянов. – Приехали два человека из Южноуральска – у одного оказался снесен дом, другой жаловался на то, что общежитие, где он проживал, приватизировали без учета его интересов. Приходила женщина, которая судится из-за дважды проданной квартиры. Целая группа граждан попала в неприятную ситуацию – суд постановил снести их гаражи, что по улице Кирова. Но люди ведь внесли деньги, так что имеют право на компенсацию. Они считают, что государство бросило их на произвол судьбы – эта ситуация как раз для уполномоченного по правам человека.

Напомним, что должность уполномоченного и кандидатура Алексея Севастьянова была утверждена на заседании Законодательного собрания области 23 сентября этого года. По словам Алексея Севастьянова, идею создания института омбудсмена общественные организации вынашивали еще с 1999 года. Среди ближайших планов не только открытие постоянного приема граждан, но и создание единого экспертного совета с участием представителей всех общественных организаций региона, а также сотрудничество с Адвокатской и Нотариальной палатами области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах